"간때문이야" 라는 CM송으로도 익숙한 우리의 간은 독소를 해독해는 중요한 역할을 합니다. 때문에 평소에도 간에좋은식단을 만들어 섭취하시는것이 좋아합니다. 간은 독소를 해소할 뿐만 아니라 우리 몸에 쌓인 피로를 제거하는 역할도 합니다. 간암이 있습니다면 이런 역할들이 무너지기 때문에 힘이 드니다. 오늘은 간을 생각해야 하는 식품에 대하여 알아보겠습니다. 추가로 간에 좋은과일도 알아가세요. 

 

헛개나무

 

헛개나무는 간이 좋지 않을때 먹으면 좋은 식품인 것입니다. 헛개나무는 줄기를 잘라서 농축액으로 달여 먹으면 술때문에 쌓이는 숙취를 해소하는 것인데 효과가 좋아합니다. 이런 헛개나무의 효능은 간건강에도 좋아합니다. 헛개나무는 줄기 뿐만 아니라 열매도 간 건강에 좋아합니다. 간 건강을 생각하신다면 헛개나무를 드셔보는것을 추천합니다. 

결명자

 

결명자는 시력을 보호하는 것인데 좋은 효과가 있는것으로 알려져 있습니다. 결명자는 이런 효과 뿐만 아니라도 간에좋은식단에도 도움이 됩니다. 결명자 안에는 해독작용을 하는것이 있기 때문에 몸안에 있는 독을 제거할수 있습니다. 이런 결명자의 효능은 간에 열이 쌓이는것을 막아주어 간 기능을 향상시킵니다. 간을 돕는 결명자 드셔보세요.

 

부추

 

간암을 예방하고 치료하는데 도움이 될 수 있다는 식품에는 부추도 있어요. 부추는 대장과 소장의 건강에도 효과가 좋은 것으로 알려져 있다. 부추는 이런 효능 말고도 무릎과 허리를 따뜻해질 수 있게 해주는등 우리 몸에 좋은 효능들이 있습니다. 비타민C와 같은 영양소들이 풍부하도록 들어있어서 간을 건강하게 만들어 버리게 되는데도 효과적입니다. 

 

복숭아

 

복숭아는 털이 알레르기를 유발 할 수 있지만 달콤한 맛을 즐기기 쉬운 과일이라고 할 수 있습니다. 복숭아 안에는 비타민B,C는 물론 펙틴과 같은 항산화효과가 있는 성분이 들어있다. 때문에 간에좋은식단으로 유용하도록 쓰일 수 있어요. 이렇게 간에 좋은 복숭아는 암을 예방해야 하는 효과도 뛰어나기 때문에 평소에 꾸준하게 섭취하는것을 추천합니다. 

 

수박

 

여름철이 되면 달큰한 수박으로 화채를 만들어 먹으면 좋아요. 이 수박 안에는 아르니킨이나 리놀렌산, 시크롤린과 같은 영양소가 들어있어서 우리 몸에 좋은 효과를 보이라고 할 수 있습니다. 특히 간 건강을 위하여 복용하시면 좋아요. 또한 이 수박은 간 건강 뿐만 아니라도 배뇨기관이나 심장을 튼튼하도록 강화하는 효과가 있으니 꾸준한 복용해보시기 바랍니다. 

 

사과

 

비타민 c는 물론 펙틴이라는 성분까지 들어있는 사과는 간에 좋은과일로 뽑을 수 있습니다. 사과는 간에 쌓이게 될 수 있을 독소를 훌륭하도록 제거합니다. 이런 사과의 효능은 간 기능을 향상시킬수 있기 때문에 좋습니다. 사과는 간 건강을 위하여 복용할 뿐만 아닌 변비를 치료하는데도 좋고 노화를 막아주고 항암작용까지 하기 때문에 섭취하시면 좋다. 

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