구지뽕열매 먹는방법

 

뽕은 맛이 달고 독이 없어서 줄기, 잎, 열매, 뿌리의 모든 부위를 약재나 음식으로 이용합니다. 구지뽕열매 먹는방법은 주로 술을 담아서 마시어야 되거나 열매의 즙을 추출해서 물에 희석시켜 먹는 방법이 있다.

 

구지뽕술

 

구지뽕열매 먹는방법 중 술을 만들어 먹는 방법이 있다. 구지뽕 열매로 술을 만들때는 열매와 소주를 2:1로 해서 술담그기 하고 줄기와 뿌리로 술을 만들대는 3:1의 비율로 해서 담그면 됩니다.

1. 가을에 잘 익은 구지뽕 열매를 준비합니다. 줄기의 큰 가시가 꺽여나가지 않도록 주의하고 뿌리는 껍질을 사용합니다. 적정한 크기로 되도록 잘게 썰어줍니다. 

2. 숙성기간은 열매로 담글 때는 1-2개월 정도, 뿌리와 줄기를 이용할 때는 6개월 가량 됩니다.

3. 구지뽕술을 식전이나 식후에 한잔씩 마시면 됩니다.

추출액

 

구지뽕열매 먹는방법에는 추출액을 만들어 먹게 되는 것이라도 있다. 구지뽕열매의 즙을 추출해내서 추출액만 따로 냉장보관합니다. 30- 50cc의 추출액과 물 150-250cc 정도를 섞어서 하루 3-5회 복용한 것이라면 신장기능이 좋아해 질 수 있습니다.

 

구지뽕 효능은 항암작용, 당뇨개선, 동맥경화 예방, 숙취해소, 어린이 성장촉진 등이 있어요. 구지뽕나무의 기름은 항암효과가 뛰어나고 구지뽕차에는 아스파라긴산이 풍부해서 숙취해소에 좋습니다. 또한 루틴성분은 당뇨병을 개선시키고 모세혈관을 강화시켜주는 효능이 있어요. 또한 글루타민산은 칼슘흡수율을 높여주어 어린이 성장 발육을 돕고 이외 다른 문제에서도도 어혈을 풀어주어 동맥경화를 예방해야 하는 효능이 있다.구지뽕은 여러가지 효능이 있는데 비하여 꾸지뽕 부작용은 전혀 없습니다.

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