달콤한 맛이 입안 가득 퍼지는 체리. 과일계의 다이아몬드라는 별명에 못지 않을 가 되게 그 맛과 영양이 가득한데요. 체리가 가진 많은 경우의효능과 체리를 집에서 키우는 방법 등에 대하여 알아볼까 하도록 합니다.
-체리 효능
[노화방지]
체리에는 안토시아니라이 풍부하여 노화방지에 탁월합니다. 싱싱한 체리는 신맛에 비해서는 달콤한 맛이 더 많이 난다고 하도록 합니다. 젊을 유지하고 암 예방을 위해 좋은 과일 바로 체리죠.
[관절염 예방]
체리는 소염 및 살균 작용이 우수하여 주므로 류마티스 관절염의 개선이나 예방에도 도움을 줍니다. 체리를 꾸준하게 먹도록 한다면 관절염에 도움을 주도록 한다고 합니다.
[심장질환]
심장이 좋지 않으면 생활에 있어서 불편함이 이만저만이 아니죠. 심장은 우리의 몸에 피를 골골고루 퍼지게 해야 하는 기관으로 아주 중요합니다. 적색 과일들은 대게 심장과 피를 상징한다고 하여 심장에 좋은 것입니다고 여겨져 왔습니다. 체리는 심장을 이롭게 하며 감기예방, 피부미용과 뇌졸중의 예방에도 좋다. 또한 여성들의 자궁 건강에도 도움을 준다고 해야 합니다.
-체리 키우는 방법
가장 건강하고 신선해질 수 있게 먹는 방법은 직접 키우고 따서 먹는 것이겠죠. 허나 직접 키운다는 것은 녹록치 않은 일인 것입니다. 그래서 대부분의 사람들은 시중에서 파는 걸 먹는 종류가 많습니다. 소량이라도 집에서 직접 키워 먹어 준다면 어떨까요?
체리를 키우기 전에 먼저 알아야 할 것은 체리가 잘 자라는 토양의 특성을 파악하는 것입니다. 체리는 비옥하고 토심이 진짜 좋은 사질 토양에서 잘 자라며, 체리는 생명력이 강해 왠만해서는 잘 죽지 않아 손쉽게 키울수 있는 작물입니다.
다른 과일처럼 햇빛을 잘 받아야 꽃과 열매가 잘 맺히니 햇빛이 잘 드는 곳을 선택하게 되는 것도 중요합니다.
체리를 보다 풍성하도록 수확하기 위한다면 수분을 해줘야 하는 것인데요. 수분을 하는 것인데 있어서 최고는 꿀벌로 해야 하는 것이 좋지만, 아파트내에서는 사실상 불가능합니다. 이럴때는 면봉으로 꽃가루를 옮기는 인공수분을 해야 할 것입니다. 아니면 강한 바람을 일으켜 꽃가루가 직접 유입될 때까지 하는 것이라도 좋다. 선풍기, 드라이를 이용해야 하는 것이지요. 가장 간편한 방법은 면봉으로 수분을 해야 하는 것이라 하게 되는 것이다.
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