현대인의 질병 중에서 흔해질 수 있게 나타날 수 있는 고지혈증은 피 안의 지질의 수치가 평균보다 높기때문에 고지혈증 원인이 될 수 있을데요. 고지혈증에좋은식품을 통하여서 평소의 원인들을 줄이는 것이 좋답니다. 그렇다면 지금부터 고지혈증 원인에 관해서 자세히 알아볼까요?
고지혈증 원인
기름진 음식
고지혈증의 첫번째 원인으로 기름진 인스턴트 음식들이 있을 수가 있다. 기름진 음식 같은 경우 열량이 높고 지방이 많기 때문에 콜레스테롤 수치를 높이는 원인이 될지도 모를데요. 그러므로 비만이 될수가 있을 수도 있으며, 고지혈증의 원인이 된답니다.
운동부족
고지혈증은 콜레스테롤의 수치가 높아서 발생하게 되는 질병이기 때문에 운동을 통하여서 콜레스테롤을 감소시키게 되는 것이 좋아요. 평소에 지속적이고 면밀한 규칙적인 운동을 통해서 고지혈증 원인을 줄여주는 것이 좋습니다.
스트레스
다음으로 세번째 원인으로 스트레스가 있는데요. 스트레스와 긴장감이 높을 수록 콜레스테롤 수치가 높아지기 때문에 가급적이면 스트레스를 줄이는 것이 좋다.
유전
유전적인 원인도 고지혈증의 원인 중 하나인데요. 유전적으로 피 속에 특정 지질이 많은 경우 고지혈증이 발생할 수가 있답니다. 고지혈증이 딱히 발생할 이유가 없는 분들은 가족력을 살펴보시길 바래요.
고지혈증에좋은식품
식습관과 생활습관을 개선한다면 고지혈증의 치료에 도움이 될 수 있을데요. 더불어서 고지혈증에 좋은 식품을 먹어주는 것이 좋아요. 고지혈증에 효과가 정말 좋은 식품으로는 고구마, 완두콩, 양파, 등푸른 생선, 가지 등이 있습니다.
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